Зачем нужен юрист при банкротстве Застройщика

0
19
Зачем нужен юрист при банкротстве Застройщика

Во-первых, необходимо определить, какое назначение объекта долевого строительства у Вас. Жилое или нежилое. Среди нежилых отдельно нужно выделить помещения площадью менее 7 кв.м. и машиноместа. При банкротстве застройщика в соответствии с принятыми изменениями в закон о банкротстве данные категории нежилых помещений приравниваются к жилым. И это очень хорошо.

Если у Вас жилое помещение в объекте незавершенного строительства, то в случае, если введена процедура наблюдение, Вам необходимо включиться в реестр о передаче прав на жилые помещения, который является частью реестра кредиторов. Включение в реестр происходит путем подачи заявления со всеми необходимыми приложениями в Арбитражный суд, который рассматривает дело о банкротстве. (Наши юристы по банкротству могут подготовить весь необходимый пакет документов и подать его в Арбитражный суд)

При введении конкурсного производства, реестр о передаче прав на жилые помещения ведет конкурсный управляющий, назначенный Арбитражным судом. А Арбитражный суд в свою очередь принимает заявления только по включению в реестр кредиторов с денежными требованиями. (Юристы по банкротству застройщика нашего правового Центра подготовят полный комплект документов, грамотно составят заявление и обеспечат включение дольщика в реестр кредиторов).

Если же Ваш дом введен в эксплуатацию до введения одной из процедур банкротства, то Вы имеете право обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании наличия права собственности в соответствии ст. 201.8 Закона о банкротстве. При этом не имеет значения, подписан акт приема-передачи или нет.

По нежилым помещениям ситуация иная.

По машиноместам и помещениям площадью до 7 кв.м., которые не введены в эксплуатацию, Вы также можете обратиться к юристам по банкротству или действовать сами и подать заявление о включении вас в реестр о передаче прав на жилые помещения. Что впоследствии обеспечит Вам передачу Вашего нежилого помещения в рамках процедуры банкротства.

Если дом, в котором расположено нежилое помещение (машиноместо, кладовая) введен в эксплуатацию, то в таком случае Вы можете обратиться к юристу по банкротству застройщика или действовать сами и подать заявление о признании права собственности на нежилое помещение в порядке, предусмотренном ст. 201.8 закона о банкротстве (см. статью о признании права собственности на объект незавершенного строительства).
Продолжение см. в следующей статье.

Оставить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Остались вопросы? звоните на номер
иконка - телефон8 (495) 5428769

иконка - телефон8 (925) 5428769
Наш адрес: г. Москва, Большая Сухаревская пл, дом 16/18, стр. 1
График работы: График работы:
пн-пт с 10:00 - 18:00

Сб, вск - выходной
Закрыть
Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!