Банкротство застройщика

0
88
Банкротство застройщика - картинка .jpg

Банкротство Застройщика отличается от банкротства простого юридического лица тем, что при банкротстве Застройщика применяются специальные положения закона о банкротстве.

При банкротстве Застройщика, законом отдельно выделены участники строительства, имеющие требования о передаче жилых помещений, а также нежилых помещений до 7 кв.м. и машиномест.

Данная категория кредиторов имеет приоритет над кредиторами с денежными требованиями, в части передачи им прав на жилые помещения.

Участники строительства, которые имеют требования о передаче нежилых помещений площадью более 7 кв.м., законом о банкротстве отдельно не защищены, и должны защищать свои права, практически, наравне с «денежными» кредиторами.

Но 14 февраля 2019 года Верховный суд РФ вынес очень важное определение, которым, хотя и не в полной мере, защищает права «дольщиков», имеющих требования по нежилым помещениям, признав их залоговыми кредиторами, что очень сильно расширяет возможности по защите прав участников строительства по нежилым «коммерческим» помещениям.

Оставить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Остались вопросы? звоните на номер
иконка - телефон+7 495 5428769

иконка - телефон+7 495 5428769
Наш адрес: г. Москва, Большая Сухаревская пл, дом 16/18, стр. 1
График работы: График работы:
пн-пт с 10:00 - 18:00

Сб, вск - выходной
Закрыть
Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!